10.06.2024 18:09
Консультации.
Просмотров всего: 991; сегодня: 50.

Халвинг: влияние на курс криптовалют

Халвинг: влияние на курс криптовалют

Криптовалюта — это цифровая денежная единица, которая функционирует без участия централизованного органа управления. Ее создание и обращение базируется на криптографии и распределенном реестре транзакций – блокчейне. Одной из отличительных черт криптовалют является их ограниченность, то есть возможность майнинга (trustpool.cc) новых единиц криптовалюты ограничена определенными параметрами.

Одним из таких параметров является халвинг. Халвинг (trustpool.cc/halving) — это процесс пересмотра и уменьшения вознаграждения майнеров за добычу новых блоков в блокчейне криптовалюты. Изначально, когда криптовалюта только появлялась, майнеры получали высокие вознаграждения за создание новых блоков. Однако, с целью контроля инфляции и поддержания стоимости валюты на определенном уровне, было принято решение о регулярном сокращении этих вознаграждений.

Так, например, в сети Биткоина халвинг происходит раз в 4 года. Это означает, что вознаграждение майнеров уменьшается вдвое. Первый халвинг в сети Биткоина произошел в 2012 году, второй - в 2016, третий - в 2020 году. После каждого халвинга наблюдался значительный рост курса Биткоина, что объясняется сокращением предложения монет на рынке и ростом их ценности.

После первого халвинга в 2012 году курс Биткоина вырос с $12 до рекордных $1 160 к концу 2013 года, то есть более чем в 90 раз. Это было обусловлено рядом факторов:

– Во-первых, сокращение вознаграждения майнеров вдвое привело к сокращению предложения новых монет на рынке.

– Во-вторых, информация о предстоящем халвинге привлекла внимание большого количества инвесторов, что увеличило спрос на Биткоин и его курс.

– В-третьих, к этому времени о Биткоине было достаточно много информации в СМИ, что способствовало росту его популярности.

Второй халвинг в 2016 году также повлиял на курс Биткоина. К моменту халвинга курс составлял $650, а к концу 2017 года вырос до рекордных $19,783, то есть более чем в 30 раз. Этот рост был вызван теми же факторами, что и в случае с первым халвингом: сокращение предложения, ажиотаж вокруг предстоящего события и рост информированности общественности о Биткоине.

Третий халвинг, произошедший в мае 2020 года, также оказал влияние на курс Биткоина. К моменту халвинга стоимость Биткоина составляла около $8,800. После халвинга курс начал устойчиво расти и к концу 2020 года достиг $29,000, а к настоящему моменту превысил $58,000. Таким образом, очевидно, что халвинг оказывает существенное влияние на стоимость Биткоина.

Важно отметить, что эффект халвинга на курс криптовалюты не ограничивается только Биткоином. Многие другие криптовалюты, такие как Litecoin, Bitcoin Cash, Dash и другие, также имеют встроенный механизм халвинга. Это позволяет им контролировать инфляцию и поддерживать стабильность курса. Так, например, после халвинга Litecoin в августе 2019 года, его курс вырос более чем в 3 раза - с $90 до $300 к концу 2019 года. Аналогичные эффекты наблюдались и после халвингов других криптовалют.

Халвинг является важным механизмом регулирования криптовалютных рынков. Он позволяет контролировать инфляцию, поддерживать курс валют на желаемом уровне и привлекать внимание инвесторов. Исторически халвинги оказывали значительное влияние на рост курсов криптовалют, что, безусловно, делает этот процесс важным аспектом для участников криптовалютного рынка.

Изоборажения: trustpool.cc


Изоборажения: trustpool.cc
Изоборажения: trustpool.cc

Тематические сайты: Валюты, Криптовалюты, Финансовая грамотность, Экономика
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Портал trustpool.cc
Сайт: trustpool.cc
Поделиться:

Интересно:

Что надо знать о камеральной проверке
21.06.2024 18:12 Консультации
Что надо знать о камеральной проверке
Камеральная налоговая проверка – это проверка соблюдения налогоплательщиком законодательства о налогах и сборах. Ее проходят все предприниматели после сдачи декларации, отчета или расчета. В большинстве случаев проверка проводится без участия предпринимателя. Для ее начала не требуется какого-либо...
Как следили за качеством продуктов в лавках Москвы в XVIII и XIX веках
21.06.2024 12:17 Новости
Как следили за качеством продуктов в лавках Москвы в XVIII и XIX веках
Торговля пищевыми продуктами всегда привлекала внимание городских властей в Москве. Особую важность они придавали хорошему качеству товара, так как от этого зависело здоровье горожан, предотвращение эпидемий дизентерии, тифа и многих других инфекционных болезней. Поэтому проверки условий хранения и...
Как СССР помогал Северному Вьетнаму в войне против США
20.06.2024 16:35 Новости
Как СССР помогал Северному Вьетнаму в войне против США
5 августа 1964 года американская авиация впервые нанесла воздушные удары по территории Демократической Республики Вьетнам (ДРВ или Северный Вьетнам). Спустя полгода США начали операцию «Раскаты грома», развязав тем самым уже полномасштабную воздушную войну против этой азиатской страны.   ...
«Краснодарский спрут» и прокурор Найдёнов
20.06.2024 15:37 Аналитика
«Краснодарский спрут» и прокурор Найдёнов
Автор: Александр Звягинцев С первых дней работы в прокуратуре меня поражало убеждение большинства сограждан нашей великой страны, что разобраться и наказать виновных прокурору ничего не стоит — было бы желание. Люди считали, что закон торжествует сам собой, надо только, чтобы прокурор отдал...
Большинство россиян этим летом выбрали отдых внутри страны
20.06.2024 14:57 Аналитика
Большинство россиян этим летом выбрали отдых внутри страны
73% туристов, отправляющихся на отдых в летние месяцы воздушным транспортом, выбрали поездки по стране. Среди самых популярных направлений — Сочи и Санкт-Петербург: 21 и 14% от внутренних бронирований россиян соответственно. Каждое четвертое бронирование...