14.02.2022 18:33
Аналитика.
Просмотров всего: 7920; сегодня: 1.

«Выберу.ру»: вклад «Классика» Банка «Держава» лидер рейтинга вкладов

«Выберу.ру»: вклад «Классика» Банка «Держава» лидер рейтинга вкладов

Финансовый сервис «Выберу.ру» (www.vbr.ru (http://www.vbr.ru/) входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны) подготовил новое исследование – «Лучшие краткосрочные вклады в январе 2022 года» (https://www.vbr.ru/banki/deposity/podbor/best-deposits-short-top-51-100-january-2022/). Срочный вклад «Классика» АКБ «Держава» занял первое место в рейтинге предложений крупнейших банков страны по итогам месяца.

Аналитики «Выберу.ру» изучили условия рублевых вкладов банков из ТОП-51-100 по активам на 01.01.22 г. и рассчитали 10 наиболее выгодных клиентам вариантов. При составлении рейтинга учитывались не только значение процентной ставки, но и срок, минимальная сумма депозита, реальный денежный доход вкладчика, условия пополнения и снятия средств. Дополнительно рассматривался критерий надежности и значимости банка на рынке.  Рейтинг «Выберу.ру» это некоммерческое и нерекламное предложение.

В результате выполненных расчётов сберегательный продукт АКБ «Держава» набрал максимальное количество рейтинговых баллов, став наиболее удобным и доходным инструментом для сохранения средств вкладчика. К преимуществам вклада «Классика» можно отнести ставку – до 7,50% годовых в рублях. Клиент сам выбирает периодичность получения процентов – ежемесячно или в конце срока. Банк зачислит проценты на текущий счет или на счёт карты, открытый в АКБ «Держава». Разместить на вклад «Классика» можно любую сумму без ограничений в рублях, долларах или евро на срок от 31 дня до 365 дней.

Как отметил коммерческий директор «Выберу.ру» Ярослав Баджурак, в декабре 2021 – январе 2022 года спрос потребителей на рынке розничных сбережений демонстрирует устойчивый рост. Вслед за увеличением ключевой ставки ЦБ большинство банков ТОП-100 повысили проценты по вкладам. Это стимулировало интерес вкладчиков. В декабре мы отметили рекордное количество онлайн-запросов людей на вклады за последние 2 года – более 4,6 млн, это почти на треть больше, чем годом ранее. В январе 2022-го этот показатель увеличился до 40%. Очевидно, что потребители вновь выбирают традиционные инструменты сбережений – такие как вклад «Классика» АКБ «Держава» и не рискуют средствами в погоне за высокорисковой доходностью. С начала 2022 года уже почти 200 тыс. посетителей с помощью депозитного калькулятора сравнили условия вкладов на «Выберу.ру», чтобы открыть их дистанционно. Наибольшая активность в подборе вкладов АКБ «Держава» была отмечена традиционно в Москве, Подмосковье и Твери.

«Банк «Держава» стремится привлекать рубли по ставке строго ниже ключевой, с повышением ЦБ РФ ее до уровня 8,5% мы поняли, что даже 7,5% для физических лиц укладываются в это требование. Ведь по вкладу физлиц в рублях издержки банка составляют не менее 0,94% (0,6% годовых отчислений в АСВ и еще 0,34% на формирование фонда обязательного резервирования), – поясняет Алексей Скородумов, председатель правления АКБ «Держава». – Вслед за ростом ключевой ставки (11.02.2022 она вновь повышена - до 9,5%) мы готовы и дальше повышать проценты по краткосрочным вкладам, но в более отдаленной перспективе надеемся на более мягкую политику ЦБ и не готовы предлагать высокие ставки надолго».

Весь рейтинг доступен по ссылке. «Выберу.ру» продолжает рассчитывать рейтинги популярных продуктов банков для российских потребителей и отмечает значительный вклад АКБ «Держава» в развитие услуг и финансовых онлайн-сервисов для российских потребителей.

АКБ «Держава» (ПАО) www.derzhava.ru (https://derzhava.ru/) – работает на рынке с 1994 года. Специализируется на продуктах для малого и среднего бизнеса, операциях с ценными бумагами, на кредитовании и вкладах для физических лиц. Является маркет-мейкером Московской биржи. Входит в ТОП-5 по количеству выданных банковских гарантий по госконтрактам. Согласно рейтингам "КоммерсантЪ" на 1 октября 2021 года, АКБ Держава занимает 3-е место по эффективности после Киви-Банка и Тинькофф-банка, 12-е место по приросту капитала, 13-е место по рентабельности, 88-е место по величине собственных средств и 98-е по величине активов.

Бенефициарным контролирующим акционером банка является Сергей Леонидович Ентц (около 99% акций).

«Выберу.ру» www.vbr.ru – это проект IT-компании «DD Planet» – сервис сравнения и подбора банковских, страховых, финансовых и образовательных продуктов, входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов. Ежемесячная посещаемость сервиса – более 5 000 000 человек. «Выберу.ру» – лауреат Премии Рунета 2017. Сегодня в финансовом супермаркете «Выберу.ру» предложения от 368 кредитных организаций, 200 страховых компаний, 153 МФО, 54 НПФ, а также почти 6000 вариантов ипотечных продуктов, вкладов, банковских карт, Каско и ОСАГО. Аудитория маркетплейса – физические лица, индивидуальные предприниматели и малый бизнес (с 2020 года), заинтересованные в ежедневном качественном выборе финансовых решений. В марте 2020 года был включен в список социально значимых ресурсов от Минкомсвязи РФ. По итогам 2021 года «Выберу.ру» входит в ТОП-10 наиболее цитируемых финансовых СМИ в рейтинге Медиалогии.


Ньюсмейкер: Информационно-финансовый сервис Выберу.ру — 388 публикаций
Сайт: www.vbr.ru/banki/deposity/podbor/best-deposits-short-top-51-100-january-2022/
Поделиться:

Интересно:

Возвращаем имена Победы
26.04.2025 12:05 Мероприятия
Возвращаем имена Победы
28-29 апреля в Алматы состоится международная конференция «Возвращённые имена Победы». Мероприятие пройдёт под девизом «80 лет Великой Победы – от доблести к суверенитету» и объединит историков и поисковиков, исследователей и педагогов из Казахстана, России, Узбекистана, Таджикистана, Словении и других стран. Цель конференции – расширить исследовательскую работу по увековечению памяти воинов-победителей в Великой Отечественной войне, отдать дань уважения всем советским людям, которые сражались на фронте и трудились в тылу. Это продолжение той деятельности, которая Ассамблея народов Евразии и Африки последовательно ведёт в рамках сохранения исторической памяти, стремясь к справедливости и сохранению памяти о подвигах всех народов, победивших нацизм.К конференции «Возвращённые имена Победы» на Медиаплатформе «Сеть истории» открыт специальный проект «Герои Центральной Азии в Великой...
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
26.04.2025 09:04 Аналитика
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
Предыстория сражения заключается в войне второй коалиции, которая представляла собой союз Британской империи, Российской империи, Австрийской монархии, Неаполитанское королевство и ряда других государств против Французской республики и ряда ее союзников. Главная же причина конфликта лежала в вопросах экономики и континентального превосходства. Значительное промышленное усиление Франции было заторможено экономической блокадой Великобритании. Однако величие Франции строилось не только на производстве и продаже товаров, но и на ведении боевых действий в Европе, чему можно было помешать только силами нескольких крупнейших стран континента. Ряд боевых действий со стороны французов привел к захвату Голландии, Папской области, Швейцарии и Сардинии. Если для Великобритании усиление Франции значило лишь финансовые потери, то у Австрии дела обстояли намного хуже – речь шла о войне с одной из...
Мэр столицы рассказал о программе фестиваля «Московская весна Победы»
25.04.2025 17:21 Мероприятия
Мэр столицы рассказал о программе фестиваля «Московская весна Победы»
Праздничные мероприятия пройдут с 1 по 11 мая на фестивальных площадках, в парках, на ВДНХ, в культурных центрах и других общественных пространствах. К празднованию 80-летия Великой Победы в Москве подготовлена масштабная программа. О том, как в столице отметят этот юбилей, рассказал Сергей Собянин в своем блоге. «80 лет назад завершилась Великая Отечественная война, священная война за свободу, добро и правду. 9 мая — величайшая дата для всех поколений россиян. В этом году мы отметим ее фестивалем “Московская весна Победы”. С 1 по 11 мая на фестивальных площадках, в парках, на ВДНХ, в культурных центрах и других общественных пространствах будем праздновать Победу, вспоминать и рассказывать детям и внукам о подвигах наших героев...
Разгром Земландской группировки противника и взятие Пиллау в 1945 году
25.04.2025 10:07 Аналитика
Разгром Земландской группировки противника и взятие Пиллау в 1945 году
Разгром кёнигсбергской группировки создал благоприятные условия для окончательного уничтожения остатков восточно-прусской группировки — группы «Земланд». Войска 3-го Белорусского фронта под командованием А. М. Василевского 13 апреля почти без паузы перешли в наступление против немецких войск, закрепившихся на Земландском полуострове и военно-морской базе Пиллау. 26 апреля порт и крепость Пиллау были захвачены. Уничтожением гитлеровской группировки на Земландском полуострове закончилась Восточно-Прусская операция. Положение и силы сторон СССР. Чтобы сразу сломить сильную оборону противника и не затягивать боевые действия, маршал Василевский решил привлечь к операции пять общевойсковых армий. 2-я гвардейская, 5-я, 39-я и 43-я армии были в первом эшелоне, 11-я гвардейская армия — во втором. Для этого произвели перегруппировку сил: фронт, который ранее занимали 2-я гвардейская и 5-я...
Народное ополчение 1941. Бесстрашие героев, о котором помнят потомки
23.04.2025 16:11 Новости
Народное ополчение 1941. Бесстрашие героев, о котором помнят потомки
Решение о формировании дивизий народного ополчения было принято 2 июля 1941 года Государственным комитетом обороны. Добровольческие отряды создавались из гражданских жителей столицы и Подмосковья, которые не подлежали призыву на срочную службу. Призыв в народное ополчение проводился в два этапа. Первый проходил с 6 по 20 июля 1941 года, второй — с 26 по 30 августа 1941 года. Было принято решение о формировании по Москве 25 дивизий. Но в результате успели укомплектовать только 12. В общей сложности в них числились около 120 тысяч человек. Уже в сентябре 1941 года они вошли в состав стрелковых дивизий, получив войсковые номера. В ополченцы брали не всех: туда не принимались люди с плохим здоровьем и высококвалифицированные специалисты, чьи знания и опыт могли пригодиться в тылу. Да и те, кого все-таки отобрали, зачастую сталкивались с непредвиденными трудностями. Снабдить вооружением и...