03.07.2019 12:24
Консультации.
Просмотров всего: 13132; сегодня: 1.

Каждого второго должника могут обвинить в преднамеренном банкротстве

Каждого второго должника могут обвинить в преднамеренном банкротстве

Набрал кредитов, распродал имущество и недвижимость и быстро сориентировался на банкротство физлица - очень распространенная ситуация в наше время.

Что делать, если обвиняют в преднамеренном банкротстве физического лица?

Преднамеренное банкротство — совершение гражданином действий, заведомо влекущих неспособность в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и исполнить обязанность по уплате обязательных платежей, если эти действия причинили крупный ущерб.

Признаки преднамеренного банкротства

- наличие значительных размеров неоплаченных дебиторских долгов;

- сокрытие обязательств должника или его активов.

Последствия осуществления преднамеренного банкротства.

Если будут обнаружены сведения, подтверждающие преднамеренность преступления, информация для проверки направляется в структуру МВД. Вопросы, касаемо преднамеренного ухудшения состояния должника передаются районному суду для дальнейшего рассмотрения.

Согласно ст. 196 УК РФ Должник может быть признан виновным в совершении умышленного преступления, если его действия/отсутствие действий нанесли крупный ущерб , а также стали причиной того, что он не в состоянии исполнить денежные требования кредиторов.

Если вас обвиняют в преднамеренном банкротстве, то в случае, если вина будет доказана, вам может грозить одно из следующих наказаний:

- штраф (от 200 тыс.руб. до 500 тыс.руб.);

- работы принудительного характера (до 5 лет);

- лишение свободы (до 6 лет) с выплатой штрафа (до 200 тыс.руб.).

Основные правила защиты при обвинении в преднамеренном банкротстве:

1. Заручитесь профессиональной поддержкой. Если в вашу сторону выдвинуто обвинение, необходимо, в первую очередь, выстроить серьёзную линию защиты. Лучше сразу нанять профессионального юриста.

2. Докажите отсутствие умысла. Вам необходимо предоставить доказательства того, что все действия, которые определяют как подозрительные и приведшие к банкротству, были совершены вами в рамках обычной хозяйственной деятельности и не имели своей целью увеличение задолженности юридического лица.

3. Сконцентрируйте внимание на причинно-следственной связи. В юридической доктрине по делам о преднамеренном банкротстве самое важное место занимает доказывание наличия или отсутствия причинно-следственной связи между действиями должника и его банкротством. Если подобной связи нет, обвинения признаются необоснованными и выносится оправдательный приговор.


Ньюсмейкер: Адвокат Алексей Демидов — 2 публикации
Поделиться:

Интересно:

Федоскинская лаковая миниатюра отмечает 230 лет со дня основания
21.01.2025 14:52 Новости
Федоскинская лаковая миниатюра отмечает 230 лет со дня основания
В 2025 году один из известнейших народных художественных промыслов – Федоскинская лаковая миниатюра – отмечает 230 лет. Об этом сообщили в Министерстве культуры и туризма Московской области. История промысла началась в 1795 году, когда купец Петр Коробов открыл близ села Федоскино небольшое...
Топ-10 маркетинговых ошибок начинающих предпринимателей
21.01.2025 11:07 Аналитика
Топ-10 маркетинговых ошибок начинающих предпринимателей
Маркетинг — это неотъемлемая составляющая успеха любого бизнеса. Недостаточно что-то произвести, нужно это еще и продать. Однако на старте многие предприниматели совершают ошибки, которые могут стоить им времени и денег. Одна из самых распространенных ошибок — стремление угодить всем или...
Мы – и история, история – и мы…
20.01.2025 18:16 Аналитика
Мы – и история, история – и мы…
Прошлым летом, в августе, вместе с моими друзьями - Натальей Поликарповой и её взрослым сыном студентом Данилой - смогли пройти достаточно сложный маршрут по Горному Алтаю верхом. И хотя имели значительный опыт верховой езды, 10-дневный поход через 7 больших и опытных перевалов дался нам с...
Банки великих цивилизаций
20.01.2025 17:31 Аналитика
Банки великих цивилизаций
В древности люди придумывали разные способы, чтобы сохранить свои сбережения: делали тайники в стенах и полах домов, зарывали деньги в землю, прятали в дуплах деревьев и даже придумывали возможности для «инвестирования» — вкладывались в скот или участок...
Московские археологи воссоздали облик изразцовой печи XVII века
20.01.2025 17:05 Аналитика
Московские археологи воссоздали облик изразцовой печи XVII века
Реставраторы проанализировали огромное скопление фрагментов рельефных полихромных изразцов, относящихся к одному печному набору, что позволило составить визуальную реконструкцию печи в зажиточном московском доме второй половины XVII века. Все они были обнаружены во время археологических...