Сегодня вторник, 07.04.2020: публикаций: 1217
Новости. Опубликовано 30.04.2019 10:43  Просмотров всего: 2825; сегодня: 5.

Утвержден базовый стандарт совершения страховыми брокерами операций на финансовом рынке

Утвержден базовый стандарт совершения страховыми брокерами операций на финансовом рынке

Базовый стандарт стал результатом совместной работы Банка России и Ассоциации профессиональных страховых брокеров (саморегулируемой организации в сфере финансового рынка, объединяющей страховых брокеров), которая разрабатывала документ в соответствии с требованиями регулятора. Базовый стандарт обязателен для исполнения всеми страховыми брокерами.

Базовый стандарт учитывает специфику деятельности страховых брокеров, которые могут выступать от имени страховщика и от имени клиентов – потребителей страховых услуг, сообщается на сайте Банка России.

Документ устанавливает требования к порядку совершения брокерами операций, связанных с заключением, изменением, расторжением договоров страхования и урегулированием убытков в интересах клиента-страхователя и клиента-страховщика, а также к условиям и порядку приема денежных средств от страхователей в счет уплаты страховой премии.

Кроме того, стандарт регулирует вопросы осуществления брокерами консультационной деятельности. В частности, установлено, что при оказании консультационных услуг клиентам-страхователям брокер обязан разъяснить положения правил страхования, проекта договора страхования, включая специальные термины, в случае запроса клиента приводить примеры страхования похожих рисков на сходных условиях и судебной практики.

Базовый стандарт вступает в силу по истечении 180 дней со дня его публикации на сайте Банка России.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 4000 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос