Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 1214
Мероприятия. Опубликовано 20.03.2019 15:32  Просмотров всего: 3337; сегодня: 4.

Мы выступаем за выстраивание системы единого финансового контроля

Мы выступаем за выстраивание системы единого финансового контроля

Заместитель начальника Главного контрольного управления города Москвы Ирина Зайко выступила с докладом на VII Васильевских чтениях в рамках сессии «Повышение эффективности финансового контроля и аудита в государственном секторе».

В своем выступлении она рассказала о практической реализации полномочий органов исполнительной власти города Москвы по внутреннему финансовому контролю и внутреннему финансовому аудиту.

«В Москве создана Межведомственная комиссия по финансовому контролю, которая рассматривает вопросы контроля в городе, вырабатывает методические рекомендации по его осуществлению, собирает и анализирует информацию по каждому виду контроля. Более того, мы на постоянной основе проводим обучение для специалистов контрольных подразделений органов исполнительной власти и подведомственных учреждений столицы. Так, в прошлом году нами было организовано 10 семинаров, участие в которых приняли более 1100 человек», - отметила заместитель начальника Главконтроля.

В заключении она отметила, «мы выступаем за выстраивание системы единого финансового контроля, которая бы охватывала как федеральный, так и уровень субъекта Российской Федерации, а также органы исполнительной власти и местного самоуправления».

Модератором дискуссии выступил заместитель руководителя Федерального казначейства Эли Исаев.

Участие в сессии приняли заместитель министра промышленности и торговли Гульназ Кадырова и заместитель директора Департамента бюджетной методологии и финансовой отчетности в государственном секторе Министерства финансов Российской Федерации Станислав Бычков.


Ньюсмейкер: Главное контрольное управление города Москвы — 66 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос