Сегодня вторник, 07.07.2020: публикаций: 1231
Мероприятия. Опубликовано 19.03.2019 13:56  Просмотров всего: 1857; сегодня: 2.

Социальные работники повышают финансовую грамотность

Социальные работники повышают финансовую грамотность

Банк России совместно с Государственным университетом управления (ГУУ) и всероссийской общественной организацией «Союз добровольцев России» начинает проект по повышению финансовой грамотности социальных работников, сообщается на сайте Банка России.

В Москве первыми слушателями курса стали социальные работники Восточного административного округа. До конца мая планируется обучить около 2 тыс. человек.

Экспресс-курс составлен с учетом профессиональных потребностей социальных работников и включает в себя самые необходимые знания в области финансовой грамотности. Среди основных тем – все, что нужно знать о банковских вкладах и кредитах, разнице между страховыми продуктами, основных принципах составления семейного бюджета, а также правила безопасности при использовании платежной карты. Значительная часть курса рассказывает, как распознать мошенников: слушателей познакомят с широким спектром уловок, жертвами которых чаще всего становятся пожилые люди.

Форма обучения очная, все занятия бесплатные. По итогам курса и сдачи тестовых заданий слушатели получат специальные сертификаты.

«Банк России уже не первый год проводит занятия по финансовой грамотности для граждан пенсионного возраста, однако не все пожилые или люди с инвалидностью в состоянии прийти на лекции. Подготовленные нами соцработники помогут решить эту задачу и донести важные знания до своих подопечных», – уверен руководитель Службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Банка России Михаил Мамута.

Авторы курса рассчитывают, что проект выйдет за пределы столицы и будет распространен в российских регионах.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 5113 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос