Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 1214
Аналитика. Опубликовано 18.03.2019 11:07  Просмотров всего: 1494; сегодня: 2.

Чаще всего россияне используют банковские карты при оплате товаров и услуг

Чаще всего россияне используют банковские карты при оплате товаров и услуг

Граждане России по-прежнему предпочитают использовать банковские карты преимущественно при оплате товаров и услуг. В 2018 году доля таких операций в общем количестве транзакций по картам составила 76%. При этом переводы с карты на карту продолжают расти активными темпами, обгоняя по объемам другие карточные операции, свидетельствует статистика Банка России.

Вторым по популярности направлением использования банковских карт по итогам прошлого года стали переводы с карты на карту, опередив операции по получению наличных средств – 14 и 10% всех транзакций соответственно. При этом по объему операций переводы с карты на карту стали абсолютными лидерами. За прошлый год таких переводов было совершено на 27,4 трлн рублей. За этот же период картами было оплачено товаров и услуг на 21 трлн рублей. Таким образом, общий объем безналичных операций – более 48 трлн рублей – почти вдвое превысил операции по снятию наличных с карт (26,6 трлн рублей), сообщается на сайте Банка России.

В прошедшем году сохранилась тенденция роста числа активных карт, с помощью которых была сделана хотя бы одна операция. Их количество увеличилось почти на 22 млн и составило более 180 млн карт. При этом доля таких карт в общем объеме эмиссии составила 66%.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3978 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос