Сегодня вторник, 15.10.2019: публикаций: 1292
Новости. Опубликовано 20.02.2019 17:26  Просмотров всего: 1419; сегодня: 4.

Региональное отделение «СПР» по Тамбовской области повышает финансовую грамотность

Региональное отделение «СПР» по Тамбовской области повышает финансовую грамотность

На днях председатель Правления регионального отделения «Союза пенсионеров России (СПР)» по Тамбовской области Клавдия Шупило подписала соглашение о взаимодействии с Александром Матинко, полуфиналистом регионального этапа Всероссийского конкурса «Лидеры России», управляющим филиалом одного из кредитных учреждений в нашем регионе.

В рамках совместной работы стороны планируют проведение различных мероприятий, направленных на повышение качества жизни граждан пенсионного возраст и уровень их финансовой грамотности.

Следует также отметить, что у «СПР» большое количество организаций-социальных партнеров, в том числе, - ОПФР по Тамбовской области, с которым «Союз пенсионеров» сотрудничает уже не один год. За это время накоплен богатый опыт взаимодействия - проводились совместные мероприятия, организовывались селекторные совещания с управлениями ПФР и местными отделениями СПР по разъяснению изменений в пенсионной сфере, организовывались обучающие семинары и учебные курсы, встречи с пожилыми гражданами. Весь этот опыт и впредь будет служить и целям разъяснения пенсионного законодательства.

Пенсионеры должны знать, что с 1 января страховые пенсии неработающих пенсионеров были проиндексированы на 7,05%. При этом у каждого пенсионера прибавка к пенсии была индивидуальной в зависимости от размера пенсии. Чем выше приобретенные в течение трудовой жизни пенсионные права (стаж, количество пенсионных коэффициентов), тем больше размер страховой пенсии и, следовательно, сумма прибавки после индексации.

К примеру, если страховая пенсия по инвалидности неработающего пенсионера на конец 2018-го года составляла 9137 рублей, после индексации с 1 января пенсия увеличилась на 644 рубля и составила 9781 рубль. Если страховая пенсия по старости неработающего пенсионера составляла 15437 рублей, после индексации она увеличилась на 1088 рублей и составила 16525 рублей.

А с 1 февраля был увеличен ряд социальных выплат, предоставляемых Пенсионным фондом России. На 4,3% проиндексирована ежемесячная денежная выплата (ЕДВ), которую получают 15,2 млн. федеральных льготников, включая инвалидов, ветеранов боевых действий, граждан, подвергшихся воздействию радиации, Героев Советского Союза и России, Героев Социалистического Труда и других граждан. Размер индексации определен исходя из уровня инфляции за 2018 год.

Более подробная информация об индексации страховых пенсий неработающих пенсионеров размещена на сайте ПФР.

Группа по взаимодействию со СМИ ОПФР по Тамбовской области, «горячая линия» 79-43-99, 79-43-93.

Тематические сайты: Социальное общество, Финансовая грамотность
Сайты субъектов РФ: Тамбовская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Отделение Пенсионного фонда РФ по Тамбовской области — 802 публикации
Поделиться:

Группа: Пенсионный фонд России (2101)

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос