Сегодня вторник, 31.03.2020: публикаций: 1213
Новости. Опубликовано 07.02.2019 15:14  Просмотров всего: 3757; сегодня: 2.

В КБГУ реализуют проект по повышению финансовой грамотности

В КБГУ реализуют проект по повышению финансовой грамотности

Более 400 студентов педагогических специальностей Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова прошли обучение по программе «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации». Об эффективности этой работы сотрудники КБГУ доложили в Москве.

30–31 января 2019 года в Москве прошла Всероссийская научно-практическая конференция по обмену опытом обучения студентов педагогических специальностей методике преподавания курсов финансовой грамотности в учреждениях общего, среднего профессионального и дополнительного образования в Российской Федерации: «Педагогические подходы в области финансовой грамотности, методики ее преподавания различным целевым группам: опыт и решения участников Проекта Минфина России», в которой приняли участие представители института права, экономики и финансов Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова.

На форуме обсуждались результаты обучения студентов педагогических направлений подготовки; также речь шла о привлечении внимания руководителей образовательных организаций, педагогической общественности к необходимости внедрения методики преподавания финансовой грамотности в организациях общего, среднего профессионального и дополнительного образования в Российской Федерации. В рамках конференции комментировался план мероприятий по реализации стратегии повышения финансовой грамотности в Российской Федерации на 2017 – 2023 гг. в части образовательного компонента.

На конференции с ключевыми докладами выступили представители Минфина России, образовательных организаций, реализующих в рамках Проекта Минфина России и Всемирного банка в различных регионах нашей страны программы обучения студентов педагогических специальностей, включая разработчиков соответствующих учебно-методических материалов.

Заместители директора института права, экономики и финансов Жанна Мирзоева и Залина Шогенцукова выступили с докладом «Опыт преподавания финансовой грамотности студентам педагогических направлений подготовки в Кабардино-Балкарской Республике на базе ФГБОУ ВО «Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х.М. Бербекова».

Справочно:

Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х.М. Бербекова прошел конкурсный отбор среди вузов РФ (протокол № 1 от 30 октября 2018 г.) для проведения «второй волны» обучения в рамках контракта № FEFLP/QCBS-3.22 «Обучение студентов педагогических специальностей методике преподавания курсов финансовой грамотности в учреждениях общего, среднего профессионального и дополнительного образования в РФ», реализуемый с ноября 2018-го по январь 2019 г. Данный проект в РФ реализуется консорциумом в составе Федерального государственного автономного образовательного учреждения высшего образования «Южный федеральный университет» (г. Ростов-на-Дону) и Автономной некоммерческой организации «Институт дополнительного профессионального образования «Международный финансовый центр» (г. Москва).

В рамках реализации проекта в КБГУ обучение прошли более 400 студентов педагогических специальностей КБГУ. Руководителем проекта от КБГУ выступил директор института права, экономики и финансов, к.ю.н, доцент Мурат Хасанбиевич Гукепшоков.

Проект осуществляется под эгидой совместного проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации».

Тематические сайты: Образование, Финансовая грамотность
Сайты субъектов РФ: Кабардино-Балкарская Республика
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Кавказский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: КБГУ им. Х.М. Бербекова — 127 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: kbsu.ru
E-mail: y.kerimov@kbsu.ru
Телефон: +79287006605
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос