Сегодня четверг, 04.06.2020: публикаций: 1228
Мероприятия. Опубликовано 27.11.2018 18:07  Просмотров всего: 2241; сегодня: 5.

В Минфине России состоялся круглый стол "Рубль в едином платежном пространстве"

В Минфине России состоялся круглый стол

23 ноября в рамках проекта "День Рубля" в Минфине России состоялся круглый стол "Рубль в едином платежном пространстве". Участие в круглом столе принял заместитель Министра финансов Алексей Моисеев, сообщается на сайте министерства.

Краткосрочная волатильность на рынке нефти уже не влияет на рубль, который стал структурно сильным, а процесс дедолларизации приобрёл беспрецедентную скорость, заявил замминистра финансов РФ Алексей Моисеев в рамках круглого стола.

"Уникальная вещь произошла: под воздействием негативных внешних обстоятельств мы видим, что наша валюта никогда не была столь структурно сильной, какой она является сейчас", - считает он. Моисеев добавил, что в последнее время крупнейшие российские компании и банки заинтересовались рублём. "Процесс так называемой дедолларизации сейчас приобрёл беспрецедентный моментум", - отметил замминистра.

Он также выразил уверенность в том, что через год рубль будет "столь же стабильным, но при этом значительно более активно используемым во всех наших международных расчетах".

В рамках проекта «День Рубля», организованного Советом по профессиональным квалификациям финансового рынка, второй год успешно проводится конкурс эссе среди школьников по финансовой теме. В этом году в конкурсе приняли участие более 760 школьников из 15 регионов России. Около 60-ти ребят, чьи эссе были отобраны жюри, посетили Минфин России и получили благодарность от организаторов проекта.

Организаторами круглого стола выступили Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка, Ассоциация «САПФИР» и Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 4885 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос